Zutaten für 3 Personen
Linsen | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Porree | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomaten | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 50 ml |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe in einen Topf geben. Linsen, Koriander, Kümmel, Ingwer, Chilli und Paprikapulver dazugeben und 30-40 Minuten kochen lassen, bis die Linsen bissfest sind.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden.
3.Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
4.Porree putzen und in Ringe schneiden.
5.Paprika waschen oder schälen, Zwischenhäutchen und Kerne entfernen und in kleine Stücke schnedien.
6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch,Möhre, Porree und Paprika dazugeben und andünsten. Dann zu den Linsen geben.
7.Tomaten waschen und pürieren (war mag kann sie auch vorher noch häuten) und ebenfalls zur Suppe geben.
8.Das Ganze noch ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
9.Mit Rotwein und Salz abschmecken, evt. noch etwas Paprikapulver.
10.Petersilie waschen, trockentupfen und klein hacken.
11.Suppe auf Teller verteilen und Petersilie darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Rote Linsensuppe, vegetarisch“