1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce

Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für die Sauce
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Aubergine frisch½
Spitzpaprika grün2
Chillischoten5
Tomaten passiert500 g
Gemüsebrühe150 ml
Zucker¼ TL
Currypulver½ TL
Salz etwas
Öl etwas
* für die Frikadellen
Hackfleisch gemischt200 g
Brötchen alt½
Ei1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Aubergine waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Paprika und Chilli mit einem Sparschäler schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden. Brötchen in Wasser einweichen.

  • Sauce

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst Zwiebel, dann Knoblauch, und dann Paprika und Chilli in einer Pfanne geben und andünsten. Zucker, und Curry dazugeben und kurz mitdünsten.

    3.Nun die Tomaten dazugeben. Mit Deckel ca. 20-30 Minuten garen.

    4.Danach Gemüsebrühe unterrühren und Auberginen dazugeben. Weitere 10-15 Minuten mit Deckel garen. Mit Salz und evt. Pul Biber abschmecken.

  • Hackbällchen

    5.Währenddessen Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Salz vermengen und daraus 8 Bällchen formen. Diese mit in die Pfanne geben und weitere 15-20 Minuten mit Deckel garen.

    6.Bei uns gab es Butterreis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich