Zutaten fĂĽr 2 Personen
* fĂĽr die Sauce | |
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Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Aubergine frisch | ½ |
Spitzpaprika grĂĽn | 2 |
Chillischoten | 5 |
Tomaten passiert | 500 g |
GemĂĽsebrĂĽhe | 150 ml |
Zucker | ¼ TL |
Currypulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Ă–l | etwas |
* fĂĽr die Frikadellen | |
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Hackfleisch gemischt | 200 g |
Brötchen alt | ½ |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Aubergine waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Paprika und Chilli mit einem Sparschäler schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden. Brötchen in Wasser einweichen.
Sauce
2.Ă–l in einer Pfanne erhitzen. Erst Zwiebel, dann Knoblauch, und dann Paprika und Chilli in einer Pfanne geben und andĂĽnsten. Zucker, und Curry dazugeben und kurz mitdĂĽnsten.
3.Nun die Tomaten dazugeben. Mit Deckel ca. 20-30 Minuten garen.
4.Danach GemĂĽsebrĂĽhe unterrĂĽhren und Auberginen dazugeben. Weitere 10-15 Minuten mit Deckel garen. Mit Salz und evt. Pul Biber abschmecken.
Hackbällchen
5.Währenddessen Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Salz vermengen und daraus 8 Bällchen formen. Diese mit in die Pfanne geben und weitere 15-20 Minuten mit Deckel garen.
6.Bei uns gab es Butterreis dazu.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hackfleischbällchen in Gemüsesauce“