1. Home
  2. Rezept
  3. Feuriger Hackbraten mit Zwiebeln und Paprika

Feuriger Hackbraten mit Zwiebeln und Paprika

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackbraten
Gem.Hackfleisch800 gr.
Zwiebel1 Stk.
Paprika1 Stk.
Knoblauchzwiebel1 Stk.
Gyrosgewรผrz2 EL
Kapern2 TL
Brรถtchen1 Stk.
Ei1 Stk.
Milch50 ml
Salz etwas
Peffer etwas
Chiliflocken etwas
Magarine etwas
Paniermehl etwas
Sauce
Zwiebel1 Stk.
Paprika1 Stk.
Ajvar2 EL
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzwiebel1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zunรคchst das Brรถtchen in kleine Wรผrfel schneiden und mit 50 ml Milch einweichen lassen.

    2.Eine Zwiebel schรคlen und hacken, Paprika waschen und hacken. - Die GrรถรŸe entspricht dem eigenen Geschmack, wie man es spรคter im Braten genieรŸen mรถchte.

    3.Knoblauchzwiebel schรคlen und zerreiben.

    4.Das Hackfleisch in eine Schlรผssel geben, das eingeweichte Brรถtchen, Zwiebeln , Paprika, Kapern und Knoblauch hinzugeben.

    5.Das Gyrosgewรผrz und Chiliflocken (nach Geschmack) und das Ei beigeben und gut durch mengen..mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Eine kleine Kastenform (21x12) mit etwas Margarine ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen.

    7.Den Hackbraten in die Kastenform geben und in den kalten Ofen stellen. Mit 220ยฐ ca 45 min dann garen. Wenn sich der Braten deutlich vom Rand der Form lรถst hat, ist er in der Regel saftig gar..

  • Sauce

    8.Eine Zwiebel schรคlen und je nach Wunsch achteln oder klein hacken. Paprika waschen und in dรผnne Streifen schneiden (oder auch kleine Wรผrfel :-) ) Knoblauchzwiebel schรคlen und zerreiben.

    9.Etwas Olivenรถl in einen kleinen Topf erhitzen, Knoblauch etwas andรผnsten, dann Zwiebeln und Paprika hinzugeben und kurz anbraten.

    10.Tomatenmark beigeben, umrรผhren und mit etwas Wasser ablรถschen.

    11.Kรถcheln, bis die Zwiebeln weich und glasig werden.

    12.Wenn der Braten soweit ist, der sich in der Kastenform angesammelte Bratensaft mit in den Topf gieรŸen und kurz aufkochen.

    13.Ajvar unterrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit SoรŸenbinder abbinden. fertig Ich wรผnsche einen guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von harley26
    vom
    Profilbild von harley26

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeuriger Hackbraten mit Zwiebeln und Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich