Zutaten für 4 Personen
Hackbraten | |
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Gem.Hackfleisch | 800 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Knoblauchzwiebel | 1 Stk. |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Kapern | 2 TL |
Brötchen | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 50 ml |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Magarine | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sauce | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Zunächst das Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit 50 ml Milch einweichen lassen.
2.Eine Zwiebel schälen und hacken, Paprika waschen und hacken. - Die Größe entspricht dem eigenen Geschmack, wie man es später im Braten genießen möchte.
3.Knoblauchzwiebel schälen und zerreiben.
4.Das Hackfleisch in eine Schlüssel geben, das eingeweichte Brötchen, Zwiebeln , Paprika, Kapern und Knoblauch hinzugeben.
5.Das Gyrosgewürz und Chiliflocken (nach Geschmack) und das Ei beigeben und gut durch mengen..mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Eine kleine Kastenform (21x12) mit etwas Margarine ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen.
7.Den Hackbraten in die Kastenform geben und in den kalten Ofen stellen. Mit 220° ca 45 min dann garen. Wenn sich der Braten deutlich vom Rand der Form löst hat, ist er in der Regel saftig gar..
Sauce
8.Eine Zwiebel schälen und je nach Wunsch achteln oder klein hacken. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden (oder auch kleine Würfel :-) ) Knoblauchzwiebel schälen und zerreiben.
9.Etwas Olivenöl in einen kleinen Topf erhitzen, Knoblauch etwas andünsten, dann Zwiebeln und Paprika hinzugeben und kurz anbraten.
10.Tomatenmark beigeben, umrühren und mit etwas Wasser ablöschen.
11.Köcheln, bis die Zwiebeln weich und glasig werden.
12.Wenn der Braten soweit ist, der sich in der Kastenform angesammelte Bratensaft mit in den Topf gießen und kurz aufkochen.
13.Ajvar unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Soßenbinder abbinden. fertig Ich wünsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harley26
vom
Kommentare zu „Feuriger Hackbraten mit Zwiebeln und Paprika“