Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Paniermehl | etwas |
frische Kräuter der Provence | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Speck durchwachsen | 250 gr. |
Fetakäse | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rotwein | 400 ml |
Ofenratatouille: | etwas |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Tomaten | 7 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, säubern und achteln. Die Paprika waschen, säubern und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Dann alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
2.Für den Hackbraten das Fleisch mit den Eiern vermengen. Eine weitere Zwiebel schälen, hacken, mit dem zerdrücktem Knoblauch andünsten und nur die Zwiebel zur Masse geben, nicht den Knoblauch. Dann mit etwas Paniermehl abbinden. Mit Pfeffer, Salz und gegebenenfalls mit getrocknetem Knoblauch und Kräutern der Provence abschmecken. Alles gründlich vermengen und einen Braten daraus formen. Die Bratenmasse von oben bis zur Mitte einschneiden, mittig mit dem Fetakäse füllen, verschließen und abschließend mit dem Speck umwickeln und zum Gemüse aufs Backblech legen.
3.Anschließend das Gemüse mit 500 ml Gemüsebrühe und 400 ml Rotwein übergießen und alles bei 180 °C rund eine Stunde in den Ofen geben.
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