Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Brötchen | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Kräuter frisch Majoran, Basilikum, Petersilie, Maggikraut | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
Rotwein | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Tomatenmark | 3 EL |
Salbei | 7 Blätter |
Margarine | 2 EL |
Maizena | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Kräuter abbrausen, trockentupfen und ( alle ausser dem Salbei ) fein hacken. Salbeiblätter in Streifen schneiden.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben,das Brötchen gut ausdrücken, grob hacken und zum Fleisch geben.1/3 der Zwiebel, Knoblauch, Ei und die Kräuter ( ausser Salbei ) dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss würzen und alles gut miteinander vermengen. Anschliessend aus der Masse Laibchen formen.
3.In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Laibchen darin auf allen Seiten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
4.Im Bratensatz die Zwiebeln andünsten und mit Rotwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugiessen. Die Hackläibchen und den Salbei hineingeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Tomatenmark einrühren und noch 10 Minuten weiterköcheln lassen. Maizena mit 1 EL Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Nochmal kurz aufkochen lassen und heiss servieren.
5.Dazu passt Kartoffelpüree .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Kräuterfleischküchle in Rotweinsauce“