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Kräuterfleischküchle in Rotweinsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Brötchen1 Stück
Ei1 Stück
Kräuter frisch Majoran, Basilikum, Petersilie, Maggikraut5 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss etwas
Rotwein Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Tomatenmark3 EL
Salbei7 Blätter
Margarine2 EL
Maizena1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Kräuter abbrausen, trockentupfen und ( alle ausser dem Salbei ) fein hacken. Salbeiblätter in Streifen schneiden.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben,das Brötchen gut ausdrücken, grob hacken und zum Fleisch geben.1/3 der Zwiebel, Knoblauch, Ei und die Kräuter ( ausser Salbei ) dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss würzen und alles gut miteinander vermengen. Anschliessend aus der Masse Laibchen formen.

    3.In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Laibchen darin auf allen Seiten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    4.Im Bratensatz die Zwiebeln andünsten und mit Rotwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugiessen. Die Hackläibchen und den Salbei hineingeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Tomatenmark einrühren und noch 10 Minuten weiterköcheln lassen. Maizena mit 1 EL Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Nochmal kurz aufkochen lassen und heiss servieren.

    5.Dazu passt Kartoffelpüree .

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