Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 4 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 1 Stk. |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Muskat | 1 Prise |
Gouda | 150 gr. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Bohnen grün frisch | 400 gr. |
Tomate frisch | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | etwas |
Auflaufsoße | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Große Gemüsezwiebeln schälen und eine Haube abschneiden. In kochener Gemüsebrühe bissfest garen. Herausnehmen abkühlen lassen und mit einem Teelöffel aushöhlen. Hackfleisch mit Schinkenwürfeln und Ei in eine Schüssel geben. Die ausgehöhlten Zwiebelstücke mit dem fein gehackten Knoblauch glasig dünsten und zum Hackfleisch geben.
2.Gewürzgurke, Toastbrot, Ei und Petersilie fein hacken und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Paprikapulver würzen, Semmelbrösel als Bindung zufügen. Die Gemüsezwiebeln mit der Hackmasse füllen und in eine feuerfeste Auflaufform einsetzen.
3.Grüne Bohnen in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Enthäutete Tomaten und die Bohnen zugeben.
4.Darüber wird eine Auflaufsoße gegeben, Eier, Milch (oder Gemisch aus 1/2 Milch und 1/2 Sahne), Mehl, Salz alles gut verquirlen und über die Masse geben, mit geriebenen Gouda bestreuen.
5.Im Ofen bei 200°C, 20 Min. garen. Evtl. mit Reis oder Rosmarienkartoffeln servieren. Guten Appetit.
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vom
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