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Gefüllte Gemüsezwiebeln

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch4 Stk.
Hackfleisch gemischt300 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 EL
Gewürzgurke Sauerkonserve1 Stk.
Toastbrot2 Scheibe
Ei1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Muskat1 Prise
Gouda150 gr.
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Semmelbrösel etwas
Bohnen grün frisch400 gr.
Tomate frisch4 Stk.
Gemüsebrühe etwas
Auflaufsoße etwas
Eier3 Stk.
Milch¼ Liter
Mehl4 EL
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Große Gemüsezwiebeln schälen und eine Haube abschneiden. In kochener Gemüsebrühe bissfest garen. Herausnehmen abkühlen lassen und mit einem Teelöffel aushöhlen. Hackfleisch mit Schinkenwürfeln und Ei in eine Schüssel geben. Die ausgehöhlten Zwiebelstücke mit dem fein gehackten Knoblauch glasig dünsten und zum Hackfleisch geben.

    2.Gewürzgurke, Toastbrot, Ei und Petersilie fein hacken und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Paprikapulver würzen, Semmelbrösel als Bindung zufügen. Die Gemüsezwiebeln mit der Hackmasse füllen und in eine feuerfeste Auflaufform einsetzen.

    3.Grüne Bohnen in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Enthäutete Tomaten und die Bohnen zugeben.

    4.Darüber wird eine Auflaufsoße gegeben, Eier, Milch (oder Gemisch aus 1/2 Milch und 1/2 Sahne), Mehl, Salz alles gut verquirlen und über die Masse geben, mit geriebenen Gouda bestreuen.

    5.Im Ofen bei 200°C, 20 Min. garen. Evtl. mit Reis oder Rosmarienkartoffeln servieren. Guten Appetit.

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