1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hacksteaks

Griechische Hacksteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
ร–l3 EL
Naturreis200 gr.
Tomatensaft750 ml
Gemรผsebrรผhe750 ml
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Ei1
Gyrosgewรผrz2 EL
Butter1 EL
Cremefine zum Kochen200 ml
Metaxa4 EL
dunkler Sossenbinder2 EL
geriebener Emmentaler50 gr.
Schnittlauchrรถllchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln und zusammen mit dem Reis in 2 EL ร–l andรผnsten. Tomatensaft und Gemรผsebrรผhe zugieรŸen und alles ca. 25 min kochen, bis der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.1 Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln, mit Hack und Ei verkneten. Mit Gyrosgewรผrz und Salz wรผrzen, 4 ovale Steaks aus der Hackmasse formen und in 1 EL ร–l von jeder Seite ca. 3 min braten.

    3.Die letzte Zwiebel wรผrfeln und in 1 EL Butter andรผnsten. Sahne, 250 ml Brรผhe und Weinbrand zugieรŸen, mit Sossenbinder binden und aufkochen lassen. Die Steaks in eine Auflaufform legen, die Sosse darรผbergieรŸen und mit Kรคse bestreuen.

    4.Unter dem vorgeheizten Grill รผberbacken, bis der Kรคse leicht gebrรคunt ist. Die Hacksteak mit Schnittlauch bestreut und zusammen mit dem Tomatenreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Hacksteaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich