Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 3 EL |
Naturreis | 200 gr. |
Tomatensaft | 750 ml |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Gyrosgewรผrz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Metaxa | 4 EL |
dunkler Sossenbinder | 2 EL |
geriebener Emmentaler | 50 gr. |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln und zusammen mit dem Reis in 2 EL รl andรผnsten. Tomatensaft und Gemรผsebrรผhe zugieรen und alles ca. 25 min kochen, bis der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.1 Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln, mit Hack und Ei verkneten. Mit Gyrosgewรผrz und Salz wรผrzen, 4 ovale Steaks aus der Hackmasse formen und in 1 EL รl von jeder Seite ca. 3 min braten.
3.Die letzte Zwiebel wรผrfeln und in 1 EL Butter andรผnsten. Sahne, 250 ml Brรผhe und Weinbrand zugieรen, mit Sossenbinder binden und aufkochen lassen. Die Steaks in eine Auflaufform legen, die Sosse darรผbergieรen und mit Kรคse bestreuen.
4.Unter dem vorgeheizten Grill รผberbacken, bis der Kรคse leicht gebrรคunt ist. Die Hacksteak mit Schnittlauch bestreut und zusammen mit dem Tomatenreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โGriechische Hacksteaksโ