Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Naturreis | 200 gr. |
Tomatensaft | 750 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Metaxa | 4 EL |
dunkler Sossenbinder | 2 EL |
geriebener Emmentaler | 50 gr. |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Reis in 2 EL Öl andünsten. Tomatensaft und Gemüsebrühe zugießen und alles ca. 25 min kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit Hack und Ei verkneten. Mit Gyrosgewürz und Salz würzen, 4 ovale Steaks aus der Hackmasse formen und in 1 EL Öl von jeder Seite ca. 3 min braten.
3.Die letzte Zwiebel würfeln und in 1 EL Butter andünsten. Sahne, 250 ml Brühe und Weinbrand zugießen, mit Sossenbinder binden und aufkochen lassen. Die Steaks in eine Auflaufform legen, die Sosse darübergießen und mit Käse bestreuen.
4.Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Die Hacksteak mit Schnittlauch bestreut und zusammen mit dem Tomatenreis servieren.
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vom
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