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Griechische Hacksteaks

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hacksteaks
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 M-
Gyrosgewürz2 EL
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Für den Tomatenreis
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Reis200 gr.
Tomatensaft750 ml
Brühe500 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Für die Soße
Butter1 EL
Sahne1 Becher
Weinbrand4 EL
Speisestärke etwas
Käse gerieben etwas
Deko
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und zusammen mit dem Reis darin anschwitzen....mit dem Tomatensaft und der Brühe ablöschen und mind. 25 Min. köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgezogen hat. Den Reis mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Gewürze dazugeben und gut verkneten. Aus dem Hackteig 4 ovale Hacksteaks formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 MIn. anbraten.

    3.Für die Soße die geschälte und gewürfelte Zwiebel in der Butter andünsten. Sahne, Brühe und Weinbrand zugießen, aufkochen lassen, ....ca. 1 Teel. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden.

    4.Hacksteaks in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der käse leicht gebräunt ist.

    5.Die fertigen Hacksteaks vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen

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    Rezept von Backfee1961
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