1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hacksteaks

Griechische Hacksteaks

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Hacksteaks
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 M-
Gyrosgewรผrz2 EL
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr den Tomatenreis
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
ร–l2 EL
Reis200 gr.
Tomatensaft750 ml
Brรผhe500 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Fรผr die SoรŸe
Butter1 EL
Sahne1 Becher
Weinbrand4 EL
Speisestรคrke etwas
Kรคse gerieben etwas
Deko
Schnittlauchrรถllchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. ร–l in einem Topf erhitzen und zusammen mit dem Reis darin anschwitzen....mit dem Tomatensaft und der Brรผhe ablรถschen und mind. 25 Min. kรถcheln, bis der Reis die Flรผssigkeit aufgezogen hat. Den Reis mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel wรผrfeln und mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Gewรผrze dazugeben und gut verkneten. Aus dem Hackteig 4 ovale Hacksteaks formen. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 MIn. anbraten.

    3.Fรผr die SoรŸe die geschรคlte und gewรผrfelte Zwiebel in der Butter andรผnsten. Sahne, Brรผhe und Weinbrand zugieรŸen, aufkochen lassen, ....ca. 1 Teel. Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und die SoรŸe damit binden.

    4.Hacksteaks in eine Auflaufform legen, SoรŸe darรผbergieรŸen und mit dem Kรคse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill รผberbacken, bis der kรคse leicht gebrรคunt ist.

    5.Die fertigen Hacksteaks vor dem Servieren mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Hacksteaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich