Zutaten für 4 Personen
Für die Hacksteaks | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 M- |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für den Tomatenreis | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Reis | 200 gr. |
Tomatensaft | 750 ml |
Brühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Für die Soße | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Weinbrand | 4 EL |
Speisestärke | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Deko | |
---|---|
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und zusammen mit dem Reis darin anschwitzen....mit dem Tomatensaft und der Brühe ablöschen und mind. 25 Min. köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgezogen hat. Den Reis mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Gewürze dazugeben und gut verkneten. Aus dem Hackteig 4 ovale Hacksteaks formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 MIn. anbraten.
3.Für die Soße die geschälte und gewürfelte Zwiebel in der Butter andünsten. Sahne, Brühe und Weinbrand zugießen, aufkochen lassen, ....ca. 1 Teel. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden.
4.Hacksteaks in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis der käse leicht gebräunt ist.
5.Die fertigen Hacksteaks vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Griechische Hacksteaks“