Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt eingeweicht | ½ |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
xxxFür die Soßexxx | etwas |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 3 grosse |
Knoblauchzehe gewürfelt, Edelgard lässt sie weg | 1 |
grüner Pfeffer | 1 TL |
Bratenfond z. b. Maggi | 2 TL |
Wasser | ½ l |
Speisestärke | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das hackfleisch mit dem ausgedrückten brötchen,zwiebel, ei und den gewürzen zu einem teig verkneten.
2.aus dem fleischteig klößchen formen....ich nehme dazu einen eisportionierer, damit die klößchen gleichmäßig groß werden.
3.das oel erhitzen und die klößchen von allen seiten gut anbraten und garen.....aus der pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.für die soße die zwiebeln im bratfett weichdünsten und etwas farbe nehmen lassen.
5.knoblauch zugeben...kurz mitbraten....speisestärke mit etwas wasser glattrühren....zu den zwiebeln geben.
6.restliches wasser und den bratenfond zugeben und aufkochen lassen.
7.grünen pfeffer zugeben und die hackbällchendarin erhitzen....den schmand unterrühren.
8.mit salz und pfeffer kräftig abschmecken.
9.dazu gab es meinen herzhaften kartoffelbrei und gemischten salat.
10.fotos sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Hackbällchen mit Zwiebelsoße“