Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischpflanzerl: | |
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Rinderhackfleisch | 350 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei Größe M | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
paprikapulver edelsüß | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
feingehackte, glatte Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Für die Pfefferrahmsoße: | |
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Puderzucker | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrühe oder -fond | 125 ml |
Schmand | 2 EL |
eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Fleischpflanzerl die Zwiebel abziehen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Rinderhackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf würzen. Die feingehackte Petersilie, Semmelbrösel und das Ei dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel für die Pfeffersoße abziehen und fein hacken. Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen, Zwiebel dazugeben und unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebel eine schöne braune Farbe hat. Mit Fleischbrühe oder -fond ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebel weich ist. Die eingelegten Pfefferkörner dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Schmand unterrühren, die Soße zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig Pflanzerl formen und im heißen Fett von jeder Seite etwa 4-6 Minuten braten.
4.Die Fleischpflanzerl mit Pfefferrahmsoße auf Tellern anrichten.
5.Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat und gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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