Zutaten für 8 Personen
Orangeat | 40 g |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Paniermehl | 40 g |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Honig | 2 Teelöffel |
Butter geschmolzen | 6 Esslöffel |
Schweinemedaillons - a 70g | 16 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Orangen | 2 |
Schlagsahne | 200 ml |
Wasser | 500 ml |
Zwiebel | 1 mittlere |
Brühe instant | 4 Teelöffel |
Öl | 3 Teelöffel |
Soßenbinder hell | 5 Esslöffel |
Pfefferkörner grün | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Orangeat-Kruste: Orangeat fein hacken und mit Mandeln, Paniermehl, Cayennepfeffer, Honig und Butter mischen.
2.Den Backofengrill vorheizen. Die Schweinemedaillons mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
3.In der Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Medaillons ca. 6 Minuten darin braten, dabei einmal wenden. Die Medaillons in eine Auflaufform geben. Die Orangeat-Krusten-Mischung darauf verteilen und leicht andrücken. Unter dem Grill knusprig braun überbacken.
4.In der Zwischenzeit die Beilage: "Lisa's Knöpfle" von Pimperle zubereiten.
5.Für die Rahmsoße: Orangen auspressen, etwa 250 ml Saft. Den Saft mit 500 ml Wasser ergänzen.
6.Zwiebel fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel zufügen und mit andünsten. Grünen Pfeffer zufügen. Mit Sahne und Orangensaft-Wasser-Gemisch ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und köcheln lassen. Mit hellen Soßenbinder die Soße binden und evtl. noch mal abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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