Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
gemischtes hackfleisch | 500 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Gyrosgewรผrz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Ouzo | 4 EL |
Gouda gerieben oder am Stรผck | 100 g |
Schnittlauch | 1 kleines Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln, Hackfleisch, Ei, Semmelbrรถsel und die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel verkneten. Mit Gyrosgewรผrz wรผrzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 flache Hacksteaks formen. รl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
2.Grill des Backofens vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebel darin andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und kurz hell anschwitzen. Mit Sahne und 200 ml Wasser ablรถschen, aufkochen und unter Rรผhren 3-4 Minuten kรถcheln lassen. Mit Ouzo, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Soรe รผber die Hacksteaks gieรen, Kรคse darรผber verteilen. Unter dem heiรen Grill 3-4 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse geschmolzen ist.
4.Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden. Die Hacksteaks damit bestreuen. Mit Fladenbrot oder Reis servieren.
5.Tipp: Wer keinen Ouzo zu Hause hat, kann auch jeden anderen Anisschnaps wie Raki, Pernod oder Sambuca verwenden. Fรผr die englische Variante kann man auch Whiskey nehmen, fรผr die deutsche etwas Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGyros-Hacksteaks in Ouzo-Rahmโ