Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 800 Gramm |
Champignons braun | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 3 Stรผck |
Rinderfond | ¼ Liter |
Butter | 3 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Single Malt Whisky | 40 Milliliter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Filet in 4 dicke Steaks schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden.
2.2 Esslรถffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Champignonscheiben hinzugeben und weitere 5 - 10 Minuten braten.
3.Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 Esslรถffel Butter in die Pfanne geben und die Rinderfilet von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Das Zwiebel - Pilz Gemisch wieder dazugeben und alles mit Whisky รผbergieรen (nicht zu geizig sein mit dem Whisky) und durchschwenken.
4.Filets herausnehmen in Alufolie einwickeln und warmstellen
5.1 Esslรถffel Mehl zu der Bratflรผssigkeit geben und gut durchrรผhren. Nach und nach die Brรผhe zugieรen. Kurz kรถcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Fertig
6.Filets auf einen Teller anrichten und mit Soรe bedecken. Dazu passen Salzkartoffeln, oder andere Kartoffelbeilagen. Wer es richtig authentisch haben will der iรt Hafergrรผtze dazu. Und das Glas Single Malt Whisky dazu nicht vergessen. - Slainte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu โScotsman Panโ