Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 Gramm |
Champignons braun | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Rinderfond | ¼ Liter |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Single Malt Whisky | 40 Milliliter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Filet in 4 dicke Steaks schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden.
2.2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Champignonscheiben hinzugeben und weitere 5 - 10 Minuten braten.
3.Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Rinderfilet von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Das Zwiebel - Pilz Gemisch wieder dazugeben und alles mit Whisky übergießen (nicht zu geizig sein mit dem Whisky) und durchschwenken.
4.Filets herausnehmen in Alufolie einwickeln und warmstellen
5.1 Esslöffel Mehl zu der Bratflüssigkeit geben und gut durchrühren. Nach und nach die Brühe zugießen. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Fertig
6.Filets auf einen Teller anrichten und mit Soße bedecken. Dazu passen Salzkartoffeln, oder andere Kartoffelbeilagen. Wer es richtig authentisch haben will der ißt Hafergrütze dazu. Und das Glas Single Malt Whisky dazu nicht vergessen. - Slainte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Scotsman Pan“