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Scotsman Pan

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet800 Gramm
Champignons braun250 Gramm
Zwiebel frisch3 Stรผck
Rinderfond¼ Liter
Butter3 Esslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Single Malt Whisky40 Milliliter
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Filet in 4 dicke Steaks schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden.

    2.2 Esslรถffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Champignonscheiben hinzugeben und weitere 5 - 10 Minuten braten.

    3.Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 Esslรถffel Butter in die Pfanne geben und die Rinderfilet von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Das Zwiebel - Pilz Gemisch wieder dazugeben und alles mit Whisky รผbergieรŸen (nicht zu geizig sein mit dem Whisky) und durchschwenken.

    4.Filets herausnehmen in Alufolie einwickeln und warmstellen

    5.1 Esslรถffel Mehl zu der Bratflรผssigkeit geben und gut durchrรผhren. Nach und nach die Brรผhe zugieรŸen. Kurz kรถcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Fertig

    6.Filets auf einen Teller anrichten und mit SoรŸe bedecken. Dazu passen Salzkartoffeln, oder andere Kartoffelbeilagen. Wer es richtig authentisch haben will der iรŸt Hafergrรผtze dazu. Und das Glas Single Malt Whisky dazu nicht vergessen. - Slainte

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    Rezept von AngusY66
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