Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet-Steaks a 200 Gramm | 3 Stück |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
Pflanzenfett | 1 EL |
Gläser Pfifferlinge a 100 Gramm | 2 kleine |
Edelpilz-Sauce von Knorr | 1 Tüte |
Rama Cremefine zum Kochen oder richtige Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2942 (702)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett78,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2942 (702)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett78,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.) Die Staeks kurz abtupfen, pfeffern und in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Herrausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Erst zum Schluss salzen, da sonst dem Fleisch der Saft entzogen wird. Dann wird das Steak trocken und zäh... 2.) Die fein gewürfelte Schalotte in dem Bratfett glasig dünsten. 150 ml Wasser angießen. Die Tüte Edelpilzsauce einrühren und aufkochen lassen. Die Sahne und Creme Fraiche dazu geben. Abschmecken. Dazu gibt es Kroketten oder Salzkartoffeln. Wer mag kann noch einen frischen grünen Salat dazu reichen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „RINDERFILET-STEAK mit SCHALOTTEN-PFIFFERLING-RAHMSAUSE“