1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm T-Bones mit scharfer Pflaumensauce

Lamm T-Bones mit scharfer Pflaumensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lamm T-Bone-Steaks500 g
Rosmarin frisch2 Zweige
Pflaumen6
Schalotten gehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Chilischote rot1
Traubensaft rot150 ml
Sherry1 guter Schuss
Rosmarin gehackt1 EL
Peperoncini1 TL
Zuckerrรผbensirup2 EL
Zimt1 Msp
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Sauce die Pflaumen waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Schalotten, Knofi und Chili ebenso. Schalotten mit Chili in einer Pfanne glasig dรผnsten, Knofi und Pflaumen dazugeben und krรคftig andรผnsten. Mit dem Sherry ablรถschen und einreduzieren lassen. Dann mit dem Traubensaft ablรถschen und mit den anderen Zutaten abschmecken. Bei geringer Hitze 20-30min einkรถcheln. Bei Bedarf noch mehr Flรผssigkeit zugeben. Die Sauce sollte eine Chutney รคhnliche Konsistenz haben.

    2.Fleisch rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Es sollte beim Verarbeiten nicht mehr so kalt sein. Waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Olivenรถl vorsichtig erhitzen. Wer mag, kann eine halbierte Knoblauchknolle und einen Zweig Rosmarin mit einlegen. Das Fleisch bei mttlerer Hitze von jeder Seite ca 6min braten. Kommt auf die Dicke der Steaks an.

    3.Steaks erst am Ende mit Salz und Pfeffer oder nach Gusto wรผrzen. Alles zusammen anrichten. Bei uns gab es dazu Rosmarinkartoffeln und Knoblauch aus der Tรผte....beides siehe mein KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm T-Bones mit scharfer Pflaumensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich