Zutaten fรผr 2 Personen
Lamm T-Bone-Steaks | 500 g |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Pflaumen | 6 |
Schalotten gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Traubensaft rot | 150 ml |
Sherry | 1 guter Schuss |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Peperoncini | 1 TL |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Sauce die Pflaumen waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Schalotten, Knofi und Chili ebenso. Schalotten mit Chili in einer Pfanne glasig dรผnsten, Knofi und Pflaumen dazugeben und krรคftig andรผnsten. Mit dem Sherry ablรถschen und einreduzieren lassen. Dann mit dem Traubensaft ablรถschen und mit den anderen Zutaten abschmecken. Bei geringer Hitze 20-30min einkรถcheln. Bei Bedarf noch mehr Flรผssigkeit zugeben. Die Sauce sollte eine Chutney รคhnliche Konsistenz haben.
2.Fleisch rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Es sollte beim Verarbeiten nicht mehr so kalt sein. Waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Olivenรถl vorsichtig erhitzen. Wer mag, kann eine halbierte Knoblauchknolle und einen Zweig Rosmarin mit einlegen. Das Fleisch bei mttlerer Hitze von jeder Seite ca 6min braten. Kommt auf die Dicke der Steaks an.
3.Steaks erst am Ende mit Salz und Pfeffer oder nach Gusto wรผrzen. Alles zusammen anrichten. Bei uns gab es dazu Rosmarinkartoffeln und Knoblauch aus der Tรผte....beides siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โLamm T-Bones mit scharfer Pflaumensauceโ