1. Home
  2. Rezept
  3. Beiried in Sauerrahm Sauce

Beiried in Sauerrahm Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Beiried
Beiried500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l zum braten etwas
Sauerrahmsauce
Frรผhlingszwiebeln frisch6 Stรผck
Rindsuppe400 ml
Sauerrahm400 ml
Petersilie1 Bund
WorcestersoรŸe3 Spritzer
Senf sรผรŸ etwas
zum eindicken
Maizena2 Esslรถffel
Wasser1 Esslรถffel
Beilage
Nudeln500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Beiried

    1.das fleisch sorgfรคltig waschen, trocknen und versรคubern - in sehr dรผnne scheiben schneiden - an den rรคndern mit kurzen, kleinen schnitten etwas einschneiden (damit das fleisch sich beim rรถsten nicht einrollt) und danach ganz dรผnn klopfen - mit salz und pfeffer wรผrzen - in heiรŸem รถl scharf anbraten - rausnehmen und warmstellen

  • Sauerrahmsauce

    2.frรผhlingszwiebel in ringe schneiden ( auch das grรผne dazunehmen ) und danach in der gleichen pfanne wie vorhin mit etwas neuem รถl anrรถsten - fleisch wieder dazugeben - mit rindsuppe aufgieรŸen, so das alles gut bedeckt ist - mindestens eine stunde zugedeckt kรถcheln lassen

    3.fleisch aus dem Topf herausnehmen und warmstellen - den sauerrahm in einen rรผhrbecher fรผllen einen schรถpflรถffel sauce und maizena dazugeben und alles mit dem mixstab fein pรผrieren - danach wird dieses sauerrahmgemisch wieder in den topf zurรผck gegeben und mit der sauce vermischt - unter stรคndigem rรผhren aufkochen bis es etwas eindickt

    4.die petersilie waschen und trockentupfen - blรคttchen von den stielen zupfen und klein hacken - zur sauce dazugeben - sauce mit etwas worcestersauce und einem schuรŸ senf verfeinern und nochmals abschmecken

  • Beilagen

    5.breitenbandnudeln und blattsalat

  • Nachtrag bzgl. Fleisch

    6.In Deutschland wird Beiried meist als โ€žFlaches Roastbeefโ€œ bezeichnet, in den USA wird Beiried als โ€žStrip Loin Steakโ€œ bezeichnet und in Frankreich als โ€žEntrecoteโ€œ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeiried in Sauerrahm Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich