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Steak frite vite

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entrecôtes (je 170 g)4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Hühnerei Eigelb3
Essig3 EL
Estragon1 Bund
Weißwein trocken3 EL
Butter250 g
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Erdnussöl2 l
Kartoffeln vorwiegend festkochend600 g
Meersalz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Sauce Béarnaise die Eigelbe, Essig und Weißwein, etwas Salz in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter kurz aufkochen und langsam bei ständigem Schlagen in das Gefäß laufen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Estragon klein schneiden und dazugeben.

    2.Das Fleisch leicht mit Küchenkrepp abtupfen. Eine Pfanne sehr heiß werden lassen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in die Pfanne geben und das Fleisch darin bei sehr hoher Hitze anbraten. Für Medium-Steaks das Fleisch von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.

    3.Für die selbst gemachten Pommes frites die Kartoffeln waschen, in gleichmäßige etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und in einer Schüssel trockentupfen.

    4.Dann eine große tiefe Bratpfanne oder einen Topf mit dem Erdnussöl füllen und auf 185 °C erhitzen (die Pfanne muss einen Rand von mindestens 5 cm Höhe haben). Nun die Kartoffeln auf einmal ins Frittierfett geben und unter ständigem Rühren mit einer Küchengabel ca. 12 bis 14 Minuten garen.

    5.Anschließend auf Krepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer zu den Steaks und der Sauce Béarnaise servieren.

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