Zutaten fรผr 4 Personen
Entrecรดtes (je 170 g) | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Hรผhnerei Eigelb | 3 |
Essig | 3 EL |
Estragon | 1 Bund |
Weiรwein trocken | 3 EL |
Butter | 250 g |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Erdnussรถl | 2 l |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 600 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die Sauce Bรฉarnaise die Eigelbe, Essig und Weiรwein, etwas Salz in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Butter kurz aufkochen und langsam bei stรคndigem Schlagen in das Gefรคร laufen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Estragon klein schneiden und dazugeben.
2.Das Fleisch leicht mit Kรผchenkrepp abtupfen. Eine Pfanne sehr heiร werden lassen. Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen. รl in die Pfanne geben und das Fleisch darin bei sehr hoher Hitze anbraten. Fรผr Medium-Steaks das Fleisch von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten.
3.Fรผr die selbst gemachten Pommes frites die Kartoffeln waschen, in gleichmรครige etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und in einer Schรผssel trockentupfen.
4.Dann eine groรe tiefe Bratpfanne oder einen Topf mit dem Erdnussรถl fรผllen und auf 185 ยฐC erhitzen (die Pfanne muss einen Rand von mindestens 5 cm Hรถhe haben). Nun die Kartoffeln auf einmal ins Frittierfett geben und unter stรคndigem Rรผhren mit einer Kรผchengabel ca. 12 bis 14 Minuten garen.
5.Anschlieรend auf Krepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer zu den Steaks und der Sauce Bรฉarnaise servieren.
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vom
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