Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletsteak | 2 Scheiben |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Mehl | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Strauchtomaten | 100 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Pfeffer rot | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Butterschmalz in einer großen gusseisernen Pfanne sehr heiß werden lassen .Die Steaks darin von beiden Seiten etwa 2-3Min. braten ,sodas das Fleisch innen noch rosa ist . Fertige Steaks aus der Pfanne nehmen und in Ofen bei 90grad warm halten . Creme fraiche in die Pfanne geben ,und die Soße leicht aufkochen lassen ,den roten Pfeffer zugeben ,und mit Salz abschmecken .Die Soße in einen kleinen Topf geben ,und in den Ofen zu den Steaks geben . Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden .Die Zwiebelringe in dem Mehl wenden . Das Frittierfett in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf 160 grad erhitzen ,und die Zwiebel- ringe darin etwa 10Min.frittieren .Mit dem Schaumlöffel herrausholen ,und auf Küchenpapier abtropfen lassen . Einen EL vom Frittieröl in die Pfanne geben ,und die Strauchtomaten darin kurz anbraten . Soße auf einen Teller geben ,mit den Steaks Zwiebeln und Tomaten servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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