Zutaten für 2 Personen
***** fürs Püree ***** | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 350 g |
Maronen vorgekocht | 200 g |
Haselnüsse | 50 g |
Milch | 200 ml |
Butter | 25 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt | etwas |
***** für die Rahmpilze ***** | etwas |
Pilze gemischt, z.B. Champignons weiß und braun, Austernpilze | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, Zucker | etwas |
***** außerdem ***** | etwas |
Schweinefilet ca. 400g | 1 |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wenn die Kartoffeln aufm Herd stehen, das Schweinefilet abwaschen, abtrocknen und gegebenenfalls von Sehnen befreien. Salzen und Pfeffern und in drei EL Butterschmalz bei großer Hitze von allen Seiten scharf anbraten.
2.Während dessen schonmal den Ofen auf 160°C vorheizen. Wenn das Fleisch angebraten ist mit etwas Zimt bestäuben und im Ofen in 20-25 Minuten rosa garen. Ab und an mit dem Bratfett übergießen...
3.Wenn das Fleisch im Ofen verschwunden ist, die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Butterschmalz anbraten. Dann die Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas gekörnter Brühe und einer Prise Zucker würzen. Solange bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Sahne zu einer sämigen Sauce eingekocht ist.
4.Währenddessen die Maronen und die Haselnüsse fein hacken. Die Milch erwärmen und die Maronen-Nuss-Mischung mit der Milch und der Butter pürieren. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Maronen-Nuss-Püree unter die gestampften/zerdrückten Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zimt abschmecken.
5.Wenn ihr gut wart, wird alles etwa zeitgleich fertig... und es fehlt eigentlich nur noch eins... Das Anrichten... dazu das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Püree und den Rahmpilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten... Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Rahmpilzen und Kartoffel-Maronen-Püree“