Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Kartoffeln | 500 g |
Knollensellerie frisch | 500 g |
Apfel Breaburn | 3 |
Amaretto | 4 EL |
Milch | 200 ml |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne in reichlich Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Fleisch in eine Auflaufform legen, leicht mit Zimt bestäuben und dem Bratfett übergießen. Bei 150°C im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten gar ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfett übergießen.
2.Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser gar kochen. Dann abgießen und dämpfen. Dann vom Herd nehmen, Butter und Milch dazugeben und zu Püree zerstampfen. Alternativ geht natürlich auch ne Kartoffelpresse; dann die Butter und Milch natürlich erst nach dem Durchpressen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Zucker, eine Prise Zimt und eine Prise Cayennepfeffer drüberstäuben. Warten bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Dann mit dem Amaretto ablöschen und einköcheln lassen. Alles auf Tellern anrichten und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Schweinefilet auf Sellerie-Kartoffelpüree mit karamellisierten Äpfel“