Zutaten für 2 Personen
Springbocksteaks [TK] | 400 g |
grüner Pfeffer aus dem Glas, abgetropft | 3 TL |
Sahne zum Kochen | 300 ml |
etwas Fett zum Anbraten | etwas |
Gin | 8 cl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Gewürzmischung Berbere - siehe meine Rezepte | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Die Steak langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Kurz abspülen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung Berbere und etwas Salz einreiben. Auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. für 2Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Etwas Fett in einer Pfanner erhitzen (nur mässige Hitze) und die Steak darin langsam durchbraten. Die Steak aus der Pfanne nehmen und bei 100°Grad im Ofen warmhalten (evtl. mit Alufolie abdecken). Den Bratensatz in der Pfanne mit Sahne und dem Gin ablöschen und aufkochen lassen. Die grünen Pfefferkörner zugeben. Die Sosse bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Steak aus dem Ofen holen und den Fleischsaft noch unter die Sosse rühren. Dann die Steaks in die Sosse legen und servieren.
4.Wir hatten dazu einfach ein Fladenbrot und Salat.
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vom
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