Zutaten fรผr 2 Personen
Springbocksteaks [TK] | 400 g |
grรผner Pfeffer aus dem Glas, abgetropft | 3 TL |
Sahne zum Kochen | 300 ml |
etwas Fett zum Anbraten | etwas |
Gin | 8 cl |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle - bzw. meine Gewรผrzmischung Pikante Mischung | etwas |
Gewรผrzmischung Berbere - siehe meine Rezepte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Steak langsam im Kรผhlschrank auftauen lassen. Kurz abspรผlen, trocken tupfen und mit der Gewรผrzmischung Berbere und etwas Salz einreiben. Auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. fรผr 2Std. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Etwas Fett in einer Pfanner erhitzen (nur mรคssige Hitze) und die Steak darin langsam durchbraten. Die Steak aus der Pfanne nehmen und bei 100ยฐGrad im Ofen warmhalten (evtl. mit Alufolie abdecken). Den Bratensatz in der Pfanne mit Sahne und dem Gin ablรถschen und aufkochen lassen. Die grรผnen Pfefferkรถrner zugeben. Die Sosse bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Steak aus dem Ofen holen und den Fleischsaft noch unter die Sosse rรผhren. Dann die Steaks in die Sosse legen und servieren.
4.Wir hatten dazu einfach ein Fladenbrot und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โHauptgericht deftig - Springbock in Gin- Pfeffer-Sosseโ