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American Beef Ribeye Steak mit Süßkartoffelpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
American Steak
Ribeye Steak1250 g
Chilisalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Rosmarinzweige2 Stück
Sherry1 Schuss
Süßkartoffelpüree
Süßkartoffel5 Stück
Gemüsebrühe750 ml
Butter60 g
Zucker braun40 g
Zitrone1 Stück
Bio-Orange1 Stück
Piment1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Steak

    1.Die Steaks mit Chilisalz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne mit etwas Butter 3 Minuten von jeder Seite braten. In der letzten Minute die Rosmarinzweige hinzufügen. Steaks und Rosmarin auf ein mit Alufolie ausgelegtes Gitterrost geben und bei 110°C für 25 Minuten in den Backofen schieben. Alufolie vorher zu einem Gefäß formen, sodass der Bratensaft nicht verloren geht. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • Kartoffeln

    2.Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in der Brühe ca. 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Zusammen mit Butter und Zucker stampfen. Reichlich Orangenschale abreiben und dazugeben. Eine Zitrone und die Orange auspressen und Saft unterrühren. Etwas frisch geriebene Muskatnuss und einige im Mörser zerdrückte Pimentkörner hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer und zum Schluss vorsichtig je nach Geschmack mit etwas Zimt abschmecken.

  • 3.Das Süßkartoffelpürree im Servierring anrichten. Die Steaks aus dem Ofen holen, auf der Unterseite mit Sherry einpinseln und dazulegen.

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