Zutaten für 1 Personen
Filetsteak | 150 |
Butter | 20 g |
Schalotten gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Mehlbutter | 1 TL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Sherry trocken | 1 Schuss |
Rindfleischsuppe Brühwürfel | 100 ml |
Sahne ohne Laktose = minus L | 100 ml |
für Rösti: | etwas |
Kartoffel geschält frisch und graspelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Geraspelte Kartoffel (wer mag mit Schalotte),Salz u. Pfeffer würzen etwas verkneten und in eine Pfanne mit wenig Öl geben und zum Rösti formen - zusammenschieben. Einige Minuten auf mittlerer Hitze brutzeln lassen. Nach ca. 10 Min. wenden und weitere 5-10 Min leise brutzeln.
2.Inzwischen Steak mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl in der Grillpfanne 2-3 Min von jeder Seite scharf braten. In Alufolie einpacken zum entspannen und warmhalten.
3.In der Grillpfanne nun die Schalotte und Knobi andünsten, mit Sherry ablöschen nach Geschmack, grünen Pfeffer einrühren und einige Minuten schmurgeln lassen. Kalte Mehlbutter einrühren, etwas Fleischbrühe zugeben - mal abschmecken ?- Sahne zugießen, verrühren und wenn nötig etwas nachwürzen .
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vom
Kommentare zu „Pfefferrahm-Steak mit Rösti“