Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 600 gr. |
Bacon-Scheiben | 6 Scheibe |
Marinade | |
---|---|
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Bratensoße | |
---|---|
Schalotte | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Fond | etwas |
Maisstärke | 1 TL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung
1.Das Fleisch, waschen, putzen und trockentupfen. Für den Zopf der längenach einschneiden (siehe Foto).Scharlotten fein würfeln
Marinade
2.Öl, Salz, Cayennepfeffer, gepressten Knoblauch und frische, kleingehackte Petersilie mischen.
Zubereitung
3.Fleisch an allen "Strängen" mit Marinade einpinseln: Zu einem Zopf flechten, dabei den Speck miteinflechten.
4.Kurz ziehen/ruhen lassen.
5.Den Zopfbraten in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
6.In Alufolie einwickeln und 10-15 minuten nachziehen lassen.
Bratensoße
7.Die Bratenrückstände mit Weiswein ablöschen.
8.Feingewürfelte Scharlotten zugeben und goldbraun braten.
9.Mit Fond (Rinderfond oder Suppenwürfel) aufgießen und reduzieren lassen.
10.Maisstärke in kaltem Wasser auflösen, in die Bratensoße einrühren.
11.Mit dem Pürrierstab alles gut durchmischen, salzen, pfeffern und eine Flocke Butter zugeben.
Serviervorschlag
12.Mit Rösti , Kartoffelpürre oder Kroketten und Gemüse servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Schweinslungenbraten als Zopf à la Erika“