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Schweinslungenbraten als Zopf à la Erika

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende600 gr.
Bacon-Scheiben6 Scheibe
Marinade
Knoblauchzehe2 Stk.
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Cayennepulver etwas
Bratensoße
Schalotte1 Stk.
Weißwein1 Schuss
Fond etwas
Maisstärke1 TL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Fleisch, waschen, putzen und trockentupfen. Für den Zopf der längenach einschneiden (siehe Foto).Scharlotten fein würfeln

  • Marinade

    2.Öl, Salz, Cayennepfeffer, gepressten Knoblauch und frische, kleingehackte Petersilie mischen.

  • Zubereitung

    3.Fleisch an allen "Strängen" mit Marinade einpinseln: Zu einem Zopf flechten, dabei den Speck miteinflechten.

    4.Kurz ziehen/ruhen lassen.

    5.Den Zopfbraten in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.

    6.In Alufolie einwickeln und 10-15 minuten nachziehen lassen.

  • Bratensoße

    7.Die Bratenrückstände mit Weiswein ablöschen.

    8.Feingewürfelte Scharlotten zugeben und goldbraun braten.

    9.Mit Fond (Rinderfond oder Suppenwürfel) aufgießen und reduzieren lassen.

    10.Maisstärke in kaltem Wasser auflösen, in die Bratensoße einrühren.

    11.Mit dem Pürrierstab alles gut durchmischen, salzen, pfeffern und eine Flocke Butter zugeben.

  • Serviervorschlag

    12.Mit Rösti , Kartoffelpürre oder Kroketten und Gemüse servieren

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    Rezept von dogeckhard
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