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Würziges Schweinefilet mit pikanter Sauce, Brokkoli und knusper Kroketten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Würziges Schweinefilet:
Schweinefilet ca. 600 g1
Ketchup manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
dünne Sojasauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Majoran gerebelt etwas
Butterflöckchen10
Pikante Sauce;
Fleischbrühe ( 1,5 TL instant )250 ml
Tapioka Stärke1 EL
Schlagsahne3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sambal Manis1 TL
Brokkoli:
Brokkoli / in Röschen geputzt ca. 300 g500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Würziges Schweinefilet:

    1.Das Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Sojasauce ( 2 EL Ketchup manis, 2 EL dunkle Sojasauce und 2 EL dünne Sojasauce ) ca. 30 Minuten marinieren. Aus der Marinade herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle, groben Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß und Majoran gerebelt kräftig würzen, Butterflöckchen in eine feuerfeste Form geben, das Schweinefilet darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 30 – 35 Minuten garen/backen. Das Schweinefilet herausnehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten darin ziehen/ruhen lassen.

  • Pikante Sauce:

    2.Den Bratensatz aus der Backform mit Fleischbrühe ( 250 ml ) herauslösen, in einen kleinen Topf gießen, mit der Marinade angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle, Sambal Manis ( 1 TL ) und Schlagsahne ( 3 EL ) würzen/abschmecken und zum Schluss die in etwas kalten Wasser angerührte Tapioka Stärke unterrühren. Sobald die Sauce etwas andickt den Topf vom Ofen ziehen.

  • Brokkoli:

    3.Brokkoli putzen, in Röschen teilen, im einen Dampfeinsatz legen und im Topf darunter 1 Liter Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten Dampfgaren.

  • Knusper Kroketten:

    4.Knusper Kroketten auf ein Blech mit Backpapier legen und im Backofen nach Packungsangabe knusprig garen.

  • Servieren:

    5.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Den Fleischsaft mit in die pikante Sauce geben / einrühren. Würziges Schweinefilet mit pikanter Sauce, Brokkoli und knusper Kroketten, mit Mandarinenstückchen garniert, servieren.

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