Zutaten für 2 Personen
Wildschwein-Kotelett | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Nelkenpulver | ½ TL |
Pimentpulver | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarien | 2 Stengel |
Thymian | 2 Stengel |
Majoran | 2 Stengel |
Wacholderbeeren | 6 |
Salbei | 4 Blätter |
Pfifferlinge: | etwas |
Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
braune Butter | 2 TL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
gehackten Schnittlauch | 2 EL |
Weißwein | 2 cl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarien-Kartoffelpuffer | etwas |
Kartoffeln | 4 grosse |
Ei | 1 |
Zwiebel gerieben | ½ |
Salz, Pfeffer, geriebenen Kümmel, gehackten Rosmarien | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Wildschwein-Kotelett: Marinada aus Olivenöl, Lorbeer, Nelken, Pfeffer, Rosmarien, Thymian, Majoran, Wacholderbeeren, PIment und Salbei herstellen und die Kotelett 2 Tage darin marinieren lassen. Dann in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten grillen und bei 80° für 40 min. in den Ofen stellen
2.Rosmarien-Kartoffelpuffer: Kartoffeln reiben und ziehen lassen, das überschüssige Wasser abgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Rosmarin würzen und die geriebene Zwiebel dazugeben. 1 Ei daruntermengen. Die Puffer in Olivenöl von beiden Seiten braten, auf Haushaltspapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
3.Pfifferlinge mit einer Pilzbürste reinigen (nicht in Wasser einweichen). Braune Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Gewürfelte Zwiebel dazugeben, Pfifferlinge reingeben und ca. 10 min. bei mittlerer Hitze braten lassen. Einen Schuß Weißwein dazugeben und einköcheln lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss die Petersilie und Schnittlauch dazugeben.
4.Kartoffelpuffer und Pfifferlinge auf dem Teller anrichten, das Fleisch salzen und pfeffern. Guten Appetit.
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vom
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