Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Bisonfilet | 600 gr. |
Möhren | 4 Stk. |
Gewürz-Mischungen | 1 Msp |
Porree | 1 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Bratenfond | 1 Schuss |
Frischkäse | 150 gr. |
Gemüsefond | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pfifferlinge: | etwas |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Gemüse und Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 12 klein |
Prinzessbohnen | 50 gr. |
Zuckerschoten | 4 klein |
Fleur de sel | 1 Prise |
Butter | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch in einer Pfanne in Öl ca. 4-7 Minuten scharf anbraten. Filet im Ganzen herausnehmen, mit Fondor und Pfeffer würzen und im Backofen mit grob geschnittenem Porree, Möhren, Schalotten und Rosmarin in einem Bräter ca. 30-40 Minuten bei 120 °C weiter garen lassen. Nach etwa 15 Minuten etwas Bratenfond für die Soße abschöpfen.
2.Für die Soße den Bratenfond mit dem Frischkäse verrühren. Mit etwas Gemüsebrühe strecken und abschmecken.
3.Für die Pfifferlinge die kleingeschnittenen Schalotten in einer Pfanne leicht glasig werden lassen, dann die geputzten Pfifferlinge zugeben. Mit etwas Butter verfeinern. Petersilie und Schnittlauch hinzufügen.
4.Das Gemüse leicht dämpfen und in Butter schwenken. Backkartoffeln je nach Größe im Backofen ca. 30 Minuten bei 195 °C backen. Herausnehmen und ebenfalls in Butter schwenken. Etwas Salz und Rosmarin zugeben.
5.Anrichten: Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse, den Backkartoffeln und der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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