1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Pfifferlingen

Schweinefilet mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Fleisch etwas
Schweinefilets3
Scheiben Frühstücksspeck - Bacon8
Pfeffer etwas
Thymian1 Zweig
Öl etwas
Zutaten für die Pfifferlinge etwas
Pfifferlinge500 g
fein gewürfelter Schinkenspeck100 g
gewürfelte Schalotten100 g
Salz, Pfeffer etwas
Butter30 g
Sahne200 g
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet von Sehnen befreien und in Medaillons schneiden. Die Speckscheiben um das Schweinefilet wickeln. Mit Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 135 Grad ca. 8 Minuten garen und in der Pfanne mit Butter und einem Zweig Thymian nachbraten.

    2.Pfifferlinge putzen. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Pfifferlinge dazugeben, Schalottenwürfel und Butter beifügen, leicht pfeffern und bei starker Hitze und mehrfachem Schwenken sautieren, Flüssige Sahne hinzufügen und bei offenem Deckel einkochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.

    3.Dazu serviere ich Brokkoli.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich