Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Fleisch | etwas |
Schweinefilets | 3 |
Scheiben Frühstücksspeck - Bacon | 8 |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Öl | etwas |
Zutaten für die Pfifferlinge | etwas |
Pfifferlinge | 500 g |
fein gewürfelter Schinkenspeck | 100 g |
gewürfelte Schalotten | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 g |
Sahne | 200 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet von Sehnen befreien und in Medaillons schneiden. Die Speckscheiben um das Schweinefilet wickeln. Mit Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 135 Grad ca. 8 Minuten garen und in der Pfanne mit Butter und einem Zweig Thymian nachbraten.
2.Pfifferlinge putzen. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Pfifferlinge dazugeben, Schalottenwürfel und Butter beifügen, leicht pfeffern und bei starker Hitze und mehrfachem Schwenken sautieren, Flüssige Sahne hinzufügen und bei offenem Deckel einkochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.
3.Dazu serviere ich Brokkoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Pfifferlingen“