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Hacksteaks - in Pfeffer-Rotwein-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DEN HACKTEIG:
Rinderhack250 g
Schweinehack125 g
Zwiebeln gehackt100 g
Knoblauchzehe gehackt1
Ei1 frisches
Senf1 Esslöffel
Sahne50 ml
Semmelbrösel3 Esslöffel
Chmeli Suneli1 Teelöffel
Salz und Pfeffer1 halber Teelöffel
Dill gehackt1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Teelöffel
AUSSERDEM:
Öl zum Anbraten1 Esslöffel
Rotwein nach Bedarf
Rosmarinspitzen4
Pfefferkörner grün eingelegt1 Teelöffel
Pfefferkörner rosa1 Teelöffel
Speisestärke angerührt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in einem Teelöffel Öl glasig werden lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und diesen etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann 4 gleichmäßige Hacksteaks daraus formen.

    2.Den Backofen mit einer Auflauf-Form auf 140° vorheizen; das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Hacksteaks darin sehr schnell von beiden Seiten anbraten, dann sofort in die Auflauf-Form im Herd umbetten. So viel Rotwein angießen, daß die Steaks zu etwa einem Drittel im Wein liegen. Die Rosmarin-Spitzen dazwischen schieben und im vorgeheizten Herd 15 Minuten lang schmoren.

    3.Die Steaks vorsichtig wenden und weitere 15 Minuten fertiggaren. Auf einen Teller heben und warmhalten. Die Flüssigkeit in einen kleinen Topf schütten, mit den Pfefferkörnern würzen, mit der angerührten Speisestärke leicht sämig binden, abschmecken und die Steaks vor dem Servieren noch ein paar Minuten in der würzigen Soße ziehen lassen.

    4.Bei uns gab es einen Blumenkohl mit Bröselbutter und Kartoffeln dazu .... lecker war das - und ein Danke an AleksKatr!

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