Zutaten für 2 Personen
FÜR DEN HACKTEIG: | |
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Rinderhack | 250 g |
Schweinehack | 125 g |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Ei | 1 frisches |
Senf | 1 Esslöffel |
Sahne | 50 ml |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Chmeli Suneli | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 halber Teelöffel |
Dill gehackt | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
AUSSERDEM: | |
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Öl zum Anbraten | 1 Esslöffel |
Rotwein | nach Bedarf |
Rosmarinspitzen | 4 |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner rosa | 1 Teelöffel |
Speisestärke angerührt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in einem Teelöffel Öl glasig werden lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und diesen etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann 4 gleichmäßige Hacksteaks daraus formen.
2.Den Backofen mit einer Auflauf-Form auf 140° vorheizen; das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Hacksteaks darin sehr schnell von beiden Seiten anbraten, dann sofort in die Auflauf-Form im Herd umbetten. So viel Rotwein angießen, daß die Steaks zu etwa einem Drittel im Wein liegen. Die Rosmarin-Spitzen dazwischen schieben und im vorgeheizten Herd 15 Minuten lang schmoren.
3.Die Steaks vorsichtig wenden und weitere 15 Minuten fertiggaren. Auf einen Teller heben und warmhalten. Die Flüssigkeit in einen kleinen Topf schütten, mit den Pfefferkörnern würzen, mit der angerührten Speisestärke leicht sämig binden, abschmecken und die Steaks vor dem Servieren noch ein paar Minuten in der würzigen Soße ziehen lassen.
4.Bei uns gab es einen Blumenkohl mit Bröselbutter und Kartoffeln dazu .... lecker war das - und ein Danke an AleksKatr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hacksteaks - in Pfeffer-Rotwein-Soße“