Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
g Hackfleisch, gemischt | 750 |
g Lasagneplatte(n), nicht vorgekocht | 250 |
g Käse (Gouda) | 400 |
g Sahne-Schmelzkäse | 125 |
g Zwiebel(n) | 100 |
Zehe/n Knoblauch | 2 |
ml Milch | 250 |
g Mehl | 60 |
g Butter | 60 |
EL Wein, weiß | 2 |
Majoran | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln hacken und Knoblauch durch die Presse drücken. Hackfleisch etwas zerpflücken, mit den gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten, mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken.
2.Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, mit Milch und 250 ml Wasser ablöschen. Schmelzkäse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat und Wein abschmecken.
3.Auflaufform gut ausfetten. Lasagneplatten, Hackfleisch, Soße und Goudascheiben abwechselnd übereinander schichten. Die vorletzte Schicht sollte aus Soße bestehen, die letzte aus Käse. Mit Alufolie abdecken und im vor geheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Folie entfernen und nochmals 5 Minuten weiter backen.
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Käse - Lasagne“