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Lasagne mit selbst gemachten Nudelplatten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl370 Gramm
Eier3
Salz1 TL
ร–l4 EL
Wasser1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Knoblauch3 Zehen
Tomatenmark3 TL
Tomaten3
Pilze aus der Dose170 Gramm
Passierte Tomaten500 Gramm
Zucker2 EL
Schwarzwรคlder Schinken4 Scheiben
Erbsen und Mรถhren1 Dose
Oregano1 TL
Crรจme fraรฎche2 EL
Butter60 Gramm
Sahne250 ml
Milch250 ml
Muskat1 Prise
Mozzarella2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Nudelteig: 300 g Mehl in eine Schรผssel sieben, Eier, 1 TL Krรคutersalz, 2 EL ร–l und 1 EL Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken dann mit den Hรคnden so lange Kneten (10-15 Minuten) bis er glatt, glรคnzend und elastisch ist. Teig in Klarsichtfolie 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Fรผr die HackfleischsoรŸe: 2 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Zwiebeln schรคlen, fein Wรผrfeln und ins heiรŸe Fett geben, andรผnsten. Hackfleisch zugeben und krรคftig anbraten, bis es krรผmelig ist. Knoblauch schรคlen und in das Hackfleisch Pressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen, Tomatenmark hinzugeben. Tomaten grob Wรผrfeln, Pilze abtropfen lassen und zusammen mit den passierten Tomaten zum Hackfleisch geben. Erbsen abschรผtten. Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Schwarzwรคlder Schinken in dรผnne Streifen schneiden, alles zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kรถcheln lassen. Crรจme fraรฎche einrรผhren.

    3.Fรผr die Bรฉchamelsauce: 60 g Butter in einem Topf schmรคlzen, 70 g Mehl mit einem Schneebesen einrรผhren. Milch und Sahne mischen und nach und nach angieรŸen, dabei mit dem Schneebesen krรคftig rรผhren, damit die Sauce glatt wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    4.Nudelteig nochmals gut mit den Hรคnden durchkneten. Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz in 10 cm breite Streifen ausrollen. Nudelstreifen so kรผrzen das sie der Lรคnge nach in die Auflaufform passen.

    5.Eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Boden mit der warmen Bรฉchamelsauce bedecken, 2 Nudelstreifen nebeneinander darauflegen. Darรผber kommt eine Schickt Fleischsauce, dann 4 EL der Bรฉchamelsauce darauf geben, wieder mit 2 Nudelstreifen bedecken und so fortfahren. Die letze Schicht ist Bรฉchamelsauce.

    6.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Bรฉchamelsauce verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen

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