Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 370 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
รl | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Knoblauch | 3 Zehen |
Tomatenmark | 3 TL |
Tomaten | 3 |
Pilze aus der Dose | 170 Gramm |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Schwarzwรคlder Schinken | 4 Scheiben |
Erbsen und Mรถhren | 1 Dose |
Oregano | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Butter | 60 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Muskat | 1 Prise |
Mozzarella | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Nudelteig: 300 g Mehl in eine Schรผssel sieben, Eier, 1 TL Krรคutersalz, 2 EL รl und 1 EL Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken dann mit den Hรคnden so lange Kneten (10-15 Minuten) bis er glatt, glรคnzend und elastisch ist. Teig in Klarsichtfolie 1 Stunde ruhen lassen.
2.Fรผr die Hackfleischsoรe: 2 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebeln schรคlen, fein Wรผrfeln und ins heiรe Fett geben, andรผnsten. Hackfleisch zugeben und krรคftig anbraten, bis es krรผmelig ist. Knoblauch schรคlen und in das Hackfleisch Pressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen, Tomatenmark hinzugeben. Tomaten grob Wรผrfeln, Pilze abtropfen lassen und zusammen mit den passierten Tomaten zum Hackfleisch geben. Erbsen abschรผtten. Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Schwarzwรคlder Schinken in dรผnne Streifen schneiden, alles zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kรถcheln lassen. Crรจme fraรฎche einrรผhren.
3.Fรผr die Bรฉchamelsauce: 60 g Butter in einem Topf schmรคlzen, 70 g Mehl mit einem Schneebesen einrรผhren. Milch und Sahne mischen und nach und nach angieรen, dabei mit dem Schneebesen krรคftig rรผhren, damit die Sauce glatt wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Nudelteig nochmals gut mit den Hรคnden durchkneten. Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz in 10 cm breite Streifen ausrollen. Nudelstreifen so kรผrzen das sie der Lรคnge nach in die Auflaufform passen.
5.Eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Boden mit der warmen Bรฉchamelsauce bedecken, 2 Nudelstreifen nebeneinander darauflegen. Darรผber kommt eine Schickt Fleischsauce, dann 4 EL der Bรฉchamelsauce darauf geben, wieder mit 2 Nudelstreifen bedecken und so fortfahren. Die letze Schicht ist Bรฉchamelsauce.
6.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Bรฉchamelsauce verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โLasagne mit selbst gemachten Nudelplattenโ