Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
ital. Kräuter getrocknet | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter weich | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Speckscheiben jeweils darum wickeln. Tomaten waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Medaillons in heißem Öl von jeder Seite 1 - 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und alles in eine gefettete Auflaufform setzen.
2.Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten, Tomaten kurz mitdünsten und mit Tomatenmark anschwitzen. Sahne und Kräuter einrühren und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.und über die Medaillons gießen.
3.Toast entrinden, fein zerbröseln, mit weicher Butter verkneten und über die Meaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 °C 30 Minutern backen. Dazu passen Bandnudeln und Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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