Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 250 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Möhren | 150 gr. |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Datteltomaten | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Paprikapulver | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten . Die Hälfte vom Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben.Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
2.Kartoffeln und Möhren schälen ,in kleine Stücke schneiden.Paprikaschote waschen ,halbieren und die Kerne entfernen.Paprika in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren.Das Gemüse und die Linsen dazugeben .Suppe zugedeckt ca.20Min.leise köcheln lassen.
3.Nach der Garzeit die Linsensuppe mit Kreuzkümmel,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer würzen.Mit etwas Zitronensaft abschmecken.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Türkische Sinsensuppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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