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Türkische Linsensuppe

1 Std 5 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot250 gr.
Kartoffeln150 gr.
Möhren150 gr.
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Datteltomaten200 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
Rapsöl1 EL
Tomatenmark1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe, instant1 Liter
Petersilie½ Bund
Paprikapulver2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten . Die Hälfte vom Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben.Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

    2.Kartoffeln und Möhren schälen ,in kleine Stücke schneiden.Paprikaschote waschen ,halbieren und die Kerne entfernen.Paprika in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren.Das Gemüse und die Linsen dazugeben .Suppe zugedeckt ca.20Min.leise köcheln lassen.

    3.Nach der Garzeit die Linsensuppe mit Kreuzkümmel,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer würzen.Mit etwas Zitronensaft abschmecken.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Türkische Sinsensuppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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