1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Salat nach Anteper Art

Bulgur-Salat nach Anteper Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur360 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
Knoblauchknollen - jung4
einige grรผne Salatblรคtter etwas
Zwiebel1
Paprikamark (Ajvar) - wer mag das scharfe1 EL
Tomatenmark1 EL
Granatapfelsirup wer hat sonst etwas Zitrone oder Essig2 EL
Minze - getrocknet1 TL
Paprika edelsรผรŸ - oder wer mar scharf1 EL
Olivenรถl extra vergine250 ml
Pfeffer1 TL
Salz etwas
Wasser kochend500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wer hat sollte unbedingt Granatapfelsirup verwenden er gibt dem Gericht eine angenehme sรคuerliche Note

    2.Den Bulgur in eine Schรผssel geben und langsam mit 500 ml kochendem Wasser รผbergieรŸen. Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Petersilie, Frรผhlingszwiebeln und Knoblauch waschen und klein hacken. Die Salatblรคtter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken.

    4.Tomaten- und Paprikamark zum Bulgur geben und alles gut mit den Hรคnden vermengen.

    5.Zwiebel, Salz pfeffer, Paprikapulver und getrocknete Minze zugeben und mit den Hรคnden untermischen. Dabei nach und nach das Olivenรถl zugeben.

    6.Granatapfelsirup ebenfalls untermischen.

    7.Zuletzt Petersilie, Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch und Salatstreifen unterheben. Gekรผhlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgur-Salat nach Anteper Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich