Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feiner Bulgur | 200 Gramm |
Tomaten | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
getrocknete Minze | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
mildes Paprikapulver | 1 TL |
Peffer, Salz, | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bulgur in eine Schüssel geben mit 300 ml lauwarmen Wasser vermischen und etwa 30 Min quellen lassen bis das Wasser völlig aufgesogen ist. Inzwischen das Gemüse waschen und klein schneiden. Petersilie hacken. Tomatenmark ,Paprikapulver, 1 Prise Pfeffer, Salz, Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren und unter den Bulgur mischen, dann Kräuter und Gemüse dazugeben und den Salat 10 Min ziehen lassen. Tip: Man kann kleine Kisir-Mengen auf ein kleine Saltblatt anrichten und es als Happen aus der Hand essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Salat aus Bulgur " Kisir "“