Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Bulgur | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Blattpetersilie | ½ Bd |
Mini-Salatgurke geschält,entkernt,gewürfelt | 1 Stk. |
Strauchtomaten,entkernt und gewürfelt | 4 Stk. |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.150 ml Wasser mit Salz und Kurkuma aufkochen.Über den Bulgur geben und 15 min quellen lassen.
2.Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.Schalotten-,Tomaten- und Gurkenwürfel mit der Petersilie,dem Bulgur und dem Knoblauch mischen.Aus Salz,Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben.Abschmecken. Mit " Rinderhackbällchen.........."steht im Kb, servieren
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vom
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