1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Nektarinen-Salat mit Käse und Walnussdressing

Tomaten-Nektarinen-Salat mit Käse und Walnussdressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dressing
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Walnussöl3 Esslöffel
Kirsch-Essig1 Esslöffel
Rosmarinnadeln15
Ricotta Doppelrahmstufe1 Esslöffel
Walnüsse gehackt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer, Zucker, Chilli etwas
Salat
Nektarine frisch1
Cocktailstrauchtomaten400 Gramm
Rucola1 Bund
Zwiebel süß½
Zucker2 Prisen
Salz2 Prisen
Steinsalzkäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dressing

    1.Die Rosmarinnadeln und die Chilli hacken. Das Olivenöl mit dem Walnussöl, Walnüssen, Ricotta, Rosmarinnadeln und der Chilli verquirlen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

  • Salat

    2.Die Tomaten in Ringe und die Nektarine entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Ruccola von den Stängeln befreien und eventuell etwas hacken. Die Tomaten und die Nektarinen mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Alle Zutaten auf einen Teller geben.

    3.Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Dressing über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Nektarinen-Salat mit Käse und Walnussdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich