Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 mittlere |
Aprikose frisch | 6 |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und vom Strunk und den Kernen befreien und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aprikosen, halbieren, vom Kern befreien und in feine Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.Den Honig mit dem Essig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen. DIe Mandeln im Topf ohne Fett goldbraun anrösten und zum Dressing geben. Das Dressing dann über die Tomaten und Aprikosen geben und durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Aprikosen-Salat“