Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 g |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 rote |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Limettensaft | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und kalt abschrecken. Häuten, halbieren, Stielansatz herausschneiden und entkernen. Tomaten würfeln.
2.Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
3.Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Limettensaft und Öl dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell nochmals ein bißchen kühl stellen zum Durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Tomaten-Gurken-Salsa“