1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Gurken Raita

Tomaten-Gurken Raita

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurke mittelgroß1
feste, mittelgroße Tomaten2
Zwiebel mittelgroß1
Joghurt300 g
Kreuzkümmel1 TL
Salz etwas
Öl1 EL
Senfsamen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Gurke waschen, schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, vom Stielansatz befreien und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schneiden und würfeln.

    2.Joghurt in eine Schüssel geben. Gurke, Tomaten, Zwiebel, Kreuzkümmel und Salz zugeben und alles gut verrühren.

    3.In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen, Senfsamen hineingeben ( Vorsicht- die Samen springen) . Bei mittlerer Hitze kurz rösten und sofort zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben. Alles vorsichtig vermischen. Etwa 1 Stunde kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Gurken Raita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich