1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Harzer Käse

Tomatensalat mit Harzer Käse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten230 g
1 reifer Harzer Käse200 g
1 rote Zwiebel geschält40 g
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Olivenöl1 EL
geschnittene Basilikumblätter4 EL
Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stück
Sonnenblumenbrot3 Scheiben
Butter etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Harzer Käse grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schnei-den und in Streifen auseinander montieren. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten ( Tomatenstücke, Harzer Käse Würfel, Zwiebelstreifen, 1 TL Kümmel ganz, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl und 4 EL geschnittene Basilikumblätter ) in eine Schüssel geben, vorsichtig vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Tomatensalat mit Harzer Käse auf 2 Teller verteilen, mit jeweils einer Basilikumblattspitze garnieren und mit Sonnenblumenbrot ( jeweils 1,5 Scheiben ) servieren. Dazu Butter und grobes Meersalz aus der Mühle reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Harzer Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich