Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten | 230 g |
1 reifer Harzer Käse | 200 g |
1 rote Zwiebel geschält | 40 g |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Olivenöl | 1 EL |
geschnittene Basilikumblätter | 4 EL |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Sonnenblumenbrot | 3 Scheiben |
Butter | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Harzer Käse grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schnei-den und in Streifen auseinander montieren. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten ( Tomatenstücke, Harzer Käse Würfel, Zwiebelstreifen, 1 TL Kümmel ganz, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl und 4 EL geschnittene Basilikumblätter ) in eine Schüssel geben, vorsichtig vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Tomatensalat mit Harzer Käse auf 2 Teller verteilen, mit jeweils einer Basilikumblattspitze garnieren und mit Sonnenblumenbrot ( jeweils 1,5 Scheiben ) servieren. Dazu Butter und grobes Meersalz aus der Mühle reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Harzer Käse“