Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Feta | 200 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Gurke | 1 |
Oliven schwarz oder grün | 50 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Eisbergsalat halbieren, äußere Blätter entfernen. Den halbierten Salat auf die Schnittfläche legen, in Streifen schneiden. Fetakäse würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten unten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.
2.Wenn die Haut sich gut löst, das Wasser abgießen, Tomaten kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, häuten und in größere Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen, dann in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen. Zwiebel pellen, halbieren, in sehr dünne Streifen schneiden.
3.Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Zitrone auspressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, abschmecken, unter den Salat heben.
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vom
Kommentare zu „Griechischer Salat“