Zutaten für 2 Personen
Chicoree | 1 |
Kirschtomaten | 250 g |
Cantaloupemelone | 150 g |
Patros Genießerwürfel | 75 g |
Schinken | 4 Scheiben |
Schalotte | 1 |
Für das Dressing-------------- | -------------- |
Creme legere | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilie gehackt TK | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Chicoree äußere Blätter entfernen, waschen, in Streifen schneiden, Tomaten waschen, halbieren, Melone die Rinde weg schneiden, in Würfel schneiden. 2 Scheiben Schinken auf ein Schneidebrettchen legen, je 5 Würfel Feta-Käse aneinander Reihen, mit dem Schinken umwickeln und in ca. 1cm Dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein Würfeln.
2.Chicoree, Tomaten, Melone, Zwiebel in eine Schüssel geben, gut durchmischen. Dressing: Creme legere, Sahne, Zitronensaft, Essig, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salt gießen, vorsichtig untermischen. Salat auf 2 Tellern anrichten und mit Feta-Schinkenwürfel belegen. Restlichen Schinken zerpflücken und auf dem Salat anrichten, restliche Fetastücke ebenfalls auf dem Tellerrand verteilen….sieht schön aus und schmeckt leicht und lecker….guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Tomaten-Chicoree-Melonen-Schinken-Feta-Salat“