1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat mit zweierlei Tomaten

Italienischer Nudelsalat mit zweierlei Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, z.B. Farfalle200 g
Zwiebel rot1
Tomaten3
Getrocknete Tomaten in ร–l100 g
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Balsamico-Creme1 EL
Basilikumblรคtter1 handvoll
Rucola1 handvoll
Pinienkerne gerรถstet1 EL
Parmesan frisch gehobelt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser gar kochen, abgieรŸen. Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fruchtfleisch fein wรผrfeln. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelschnitze und Tomaten darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Balsamico-Essig und Creme zufรผgen und gut verrรผhren. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. In kleine Stรผcke schneiden und zu der Tomaten-Zwiebelmischung geben. Vinaigrette und Nudeln in einer Schรผssel vermischen .

  • 2.Rucola und Basilikum waschen und trocken schรผtteln. Basilikumblรคttchen in Streifen schneiden. GroรŸe Rucolablรคtter auch etwas kleiner zupfen. Parmesan hobeln, mit den Basilikumblรคttchen und Rucola unter den Salat heben. Salat mit gerรถsteten Pinienkernen bestreuen und Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Nudelsalat mit zweierlei Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich