Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, z.B. Farfalle | 200 g |
Zwiebel rot | 1 |
Tomaten | 3 |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Basilikumblรคtter | 1 handvoll |
Rucola | 1 handvoll |
Pinienkerne gerรถstet | 1 EL |
Parmesan frisch gehobelt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser gar kochen, abgieรen. Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fruchtfleisch fein wรผrfeln. รl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelschnitze und Tomaten darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Balsamico-Essig und Creme zufรผgen und gut verrรผhren. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. In kleine Stรผcke schneiden und zu der Tomaten-Zwiebelmischung geben. Vinaigrette und Nudeln in einer Schรผssel vermischen .
2.Rucola und Basilikum waschen und trocken schรผtteln. Basilikumblรคttchen in Streifen schneiden. Groรe Rucolablรคtter auch etwas kleiner zupfen. Parmesan hobeln, mit den Basilikumblรคttchen und Rucola unter den Salat heben. Salat mit gerรถsteten Pinienkernen bestreuen und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โItalienischer Nudelsalat mit zweierlei Tomatenโ