Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Farfalle | 300 g |
Schalotten | 2 |
Tomaten | 2 |
dunkler Balsamico-Essig | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Rucola - kleiner Bund | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Getrocknete Tomaten in รl | 150 g |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein wรผrfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. รl trรถpfchenweise darunterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwรผrfel untermischen. Rauke und Basilikum waschen und trocken schรผtteln. Basilikumblรคttchen abzupfen, Hรคlfte fein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nudeln abgieรen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten evtl. halbieren und mit der Vinaigrette und den Nudeln mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Restliche Basilikumblรคttchen und Rauke unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu โItalienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressingโ