Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
piccolini | 300 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
reife tomaten | 2 |
gefrorener Basilikum | 1 |
kleines bund rauke | 1 |
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | 150 |
Parmesankäse | 50 |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 |
dunklen Balsamico-Essig | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudel im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotte schälen und fein würfeln.Tomaten waschen,vierteln und entkernen.Fruchtfleisch in kleinen Würfel schneiden.In einem Schüssel Essig mit Salz und Zucker rühren (bis sich auflöst ),dann das Öl und die Schalotte mit Basilikum mit verrühren.
2.Die erkalteten Nudel ,die Tomaten (frische und die eingelegten)mit unterrühren. Kosten ob genug würze hat (evtl. nachwürzen ). Zuletzt die gezupften Rauke und den Parmesan mit untermischen. Für ca. 1-2 Std kalt stellen. (passt gut zum Grillen )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“