1. Home
  2. Rezept
  3. Tortelloni - Salat mit Ricottacreme

Tortelloni - Salat mit Ricottacreme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käse-Tortelloni aus dem Kühlregal1000 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Olivenöl + evtl. Olivenöl für die Vinagrette1 Eßl.
Pinienkerne50 g
Kirschtomaten400 g
Tomaten getrocknet in Öl100 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Weißweinessig5 Eßl.
Ricotta250 g
Crème fraîche150 g
Basilikum1 Bd.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 Eßl. Olivenöl mischen.

    2.Pinienkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    3.Essig, Öl und 1 Priese Zucker verrühren. 5 - 6 Eßl. Tomatenöl darunter schlagen.

    4.Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.

    5.Ricotta und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, abschutteln und die Blättchen abzupfen. Ricottacreme und die Basilikumblättchen unter dan Nudelsalat mischen. Ggf. noch einmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Tortelloni - Salat mit Ricottacreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich