Zutaten für 4 Personen
Käse-Tortelloni aus dem Kühlregal | 1000 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl + evtl. Olivenöl für die Vinagrette | 1 Eßl. |
Pinienkerne | 50 g |
Kirschtomaten | 400 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Weißweinessig | 5 Eßl. |
Ricotta | 250 g |
Crème fraîche | 150 g |
Basilikum | 1 Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 Eßl. Olivenöl mischen.
2.Pinienkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.Essig, Öl und 1 Priese Zucker verrühren. 5 - 6 Eßl. Tomatenöl darunter schlagen.
4.Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
5.Ricotta und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, abschutteln und die Blättchen abzupfen. Ricottacreme und die Basilikumblättchen unter dan Nudelsalat mischen. Ggf. noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von indiansummer
vom
Kommentare zu „Tortelloni - Salat mit Ricottacreme“