Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bio-Vollkorn-Farfalle | 1 Handvoll |
Bio-Rucola, frisch | 2 Handvoll |
Zwiebel, rot | 1 stk. |
Schalotte | 1 stk |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Lauchzwiebeln | 2 stk. |
Tomaten, getrocknet | 2 stk. |
Oliven, schwarz, ohne Kern | 5 stk. |
Parmesan, gehobelt | etwas |
"Kühne Exquisit - Balsamico Sherry Essig" | 1 Schuß |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 1 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett44,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett44,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abkühlen lassen.
2.Rucola waschen und grobe Stiele entfernen. Rote Zwiebel in schmale Spalten. Schalotte würfeln. Cherrytomaten vierteln. Lauch in Ringe schneiden. Getrocknete Tomate in sehr feine Streifen schneiden. Oliven in Scheiben.
3.Nudeln mit Rucola, Zwiebeln, Tomaten und Lauch vermengen. Getrocknete Tomaten und Oliven dazu. Alles mit Sherryessig, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Rosmarin abzupfen, hacken und zugeben. Alles gut vermischen und über den Salat geben.
5.Durchrühren und mit Fleur de Sel und grob zerstoßenem Pfeffer abschmecken. Parmesan-Hobel überstreuen.
6.Geröstete Pinienkerne darüber... schmeckt auch toll
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunk
vom
Kommentare zu „Bio-Nudelsalat mit Rucola und Tomaten“