Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bulgur | 500 Gramm |
Tomaten | 6 gross |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Paprikamark scharf) | etwas |
Salz, | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Bulgur mit kochendem Wasser übergiesen und quellen lassen. 2. Tomaten entkernen und würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Petersilie und Dill klein hacken (gehen auch die gefrorenen Kräuter). 3. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Dill zu dem Bulgur geben.
2.4. Tomatenmark, Paprikamark (nach belieben wegen der Schärfe) Salz, Pfeffer und etwas Öl in einer kleinen Schüssel glatt rühren und zu dem Bulgur geben. Am besten mit den Händen mischen, so verteilt sich alles besser. Zum Schluß eine halbe oder eine ganze Zitrone darüber auspressen und noch mal mischen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Bulgur-Salat“