1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Bulgur-Salat

Fruchtiger Bulgur-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch500 g
ร–l nach Belieben, z. B. Curry-, Sesam-, Oliven- oder Erdnussรถl5 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark4 EL
Bulgur250 g
Gemรผsebrรผhe350 ml
Petersilie1 Bund
sรผรŸ-saure ร„pfel500 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft4 EL
Chilipulver½ TL
gemahlener Kreuzkรผmmel1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Arabische Gewรผrzmischung z. B. Baharat, Ras el Hanout, Zhoug1 TL
gehackte Walnรผsse75 g
Ziegenfrischkรคse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Lauch in Ringe schneiden und in 2 EL erhitztem ร–l in einer groรŸen Pfanne 4 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, Tomatenmark dazu und kurz anrรถsten. Bulgur dazugeben und mit ca. 350 ml Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Alles aufkochen und dann Hitze fast ganz herunterschalten. Den Deckel drauflegen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Petersilienblรคttchen fein hacken, ร„pfel wรผrfeln. Fรผr das Dressing restliches ร–l, Zitronensaft, Chilipulver, Kreuzkรผmmel, Salz, Pfeffer und Arabische Gewรผrzmischung verrรผhren.

    3.Wenn der Bulgur gar und die Gemรผsebrรผhe aufgesogen ist, kann man alles miteinander verrรผhren. Mit zerbrรถckeltem Ziegenfrischkรคse bestreuen. Der Salat schmeckt warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiger Bulgur-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich