Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 g |
Öl nach Belieben, z. B. Curry-, Sesam-, Oliven- oder Erdnussöl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Bulgur | 250 g |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Petersilie | 1 Bund |
süß-saure Äpfel | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Chilipulver | ½ TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Arabische Gewürzmischung z. B. Baharat, Ras el Hanout, Zhoug | 1 TL |
gehackte Walnüsse | 75 g |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Lauch in Ringe schneiden und in 2 EL erhitztem Öl in einer großen Pfanne 4 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Bulgur dazugeben und mit ca. 350 ml Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen und dann Hitze fast ganz herunterschalten. Den Deckel drauflegen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Petersilienblättchen fein hacken, Äpfel würfeln. Für das Dressing restliches Öl, Zitronensaft, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Arabische Gewürzmischung verrühren.
3.Wenn der Bulgur gar und die Gemüsebrühe aufgesogen ist, kann man alles miteinander verrühren. Mit zerbröckeltem Ziegenfrischkäse bestreuen. Der Salat schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Bulgur-Salat“