Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 500 g |
รl nach Belieben, z. B. Curry-, Sesam-, Oliven- oder Erdnussรถl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Bulgur | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 350 ml |
Petersilie | 1 Bund |
sรผร-saure รpfel | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Chilipulver | ½ TL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Arabische Gewรผrzmischung z. B. Baharat, Ras el Hanout, Zhoug | 1 TL |
gehackte Walnรผsse | 75 g |
Ziegenfrischkรคse | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Lauch in Ringe schneiden und in 2 EL erhitztem รl in einer groรen Pfanne 4 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, Tomatenmark dazu und kurz anrรถsten. Bulgur dazugeben und mit ca. 350 ml Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Alles aufkochen und dann Hitze fast ganz herunterschalten. Den Deckel drauflegen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Petersilienblรคttchen fein hacken, รpfel wรผrfeln. Fรผr das Dressing restliches รl, Zitronensaft, Chilipulver, Kreuzkรผmmel, Salz, Pfeffer und Arabische Gewรผrzmischung verrรผhren.
3.Wenn der Bulgur gar und die Gemรผsebrรผhe aufgesogen ist, kann man alles miteinander verrรผhren. Mit zerbrรถckeltem Ziegenfrischkรคse bestreuen. Der Salat schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โFruchtiger Bulgur-Salatโ